Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс

2526272829301234567891011121314151617181920212223242526272829303112345

Отделом кадров прокуратуры края проводится работа по трудоустройству выпускников Иркутского юридического института (филиала) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Института прокуратуры Уральского государственного юридического университета. В соответствие с договорами о целевом обучении выпускники обязаны явиться в прокуратуру края для решения вопроса о приеме на службу не позднее чем через 2 месяца после получения документа о высшем образовании.

Условия и порядок приема на службу в органы прокуратуры, требования, предъявляемые к лицам, назначенным на прокурорские должности, определены  Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации», «Об основах государственной службы Российской Федерации», законодательством о труде и другими нормативными актами.

При обращении в отдел кадров выпускниками представляются  документы, подтверждающих наличие гражданства Российской Федерации, высшего юридического образования, отсутствие заболеваний, препятствующих исполнению служебных обязанностей, а также характеристика с места учебы и иные документы.   

После поступления документов в отдел кадров выпускник направляется на психологическое тестирование, целью которого является определение степени его соответствия требованиям прокурорской специальности.

Немаловажное значение имеет и собеседование с прокурором края, начальником отдела кадров и другими должностными лицами с выпускником. Цель беседы – получение дополнительной информации о биографии кандидата и составление представления о нём как о личности, формирования мнения о его интеллекте, начитанности, интересах, умении грамотно и логично излагать свои мысли, его склонность и стремление к данной профессии.

Выпускники принимаются на службу в органы прокуратуры на условиях трудового договора, заключаемого на неопределенный срок или определенный срок.

В настоящее время по вопросу трудоустройства в прокуратуру края обратились 10 выпускников после окончания  указанных Институтов прокуратуры, из которых 5  -  представили  дипломы бакалавра «с отличием».

Выпускники трудоустраиваются в прокуратуры Агинского, Забайкальского, Оловяннинского, Сретенского районов, а также в Борзинскую, Краснокаменскую, Петровск-Забайкальскую, Шилкинскую межрайонные прокуратуры, то есть в районные прокуратуры, где на период приема имеются вакантные места.

По истечении 6 месяцев молодые специалисты проходят аттестацию и принимают Присягу прокурора.

Прокурор отдела кадров

прокуратуры  края

Н. Дементьева