Обвинительный приговор убийце оставлен без изменения и вступил в законную силу

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда своим апелляционным определением оставила без изменения обвинительный приговор Борзинского городского суда от 25 сентября 2017 года в отношении местного жителя Владимира Башарина.

Суд первой инстанции с учетом представленных государственным обвинением доказательств признал подсудимого виновным в совершении покушения на убийство двух женщин и убийства третьей женщины (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Установлено, что преступные действия были совершены им 5 февраля 2017 года в г. Борзя. Реализуя свой преступный умысел, направленный на убийство, подсудимый нанес двум потерпевшим удары ножом в грудь и голову. Они остались живы благодаря своевременно оказанной им медицинской помощи.

Третья потерпевшая попыталась пресечь его преступные действия. Подсудимый нанес ей два удара ножом в область груди и живота. Смерть этой женщины наступила от обильной кровопотери, развившейся в результате полученного проникающего колото-резанного ранения.

            Борзинский городской суд назначил подсудимому по совокупности совершенных им преступлений наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, с ограничением свободы на срок 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила апелляционную жалобу осужденного на названный приговор суда первой инстанции без удовлетворения.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Юлия Каминская)

Прокуратура Забайкальского края
11 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.