Благодаря прокуратуре Оловяннинского района пенсионеры получили доплату к пенсии

Прокуратура Оловяннинского района провела по обращению группы пенсионеров проверку исполнения законодательства о пенсионном обеспечении бывших муниципальных служащих администрации муниципального района «Оловяннинский район» и выявила существенные  нарушения закона.

Установлено, что решением Совета муниципального района «Оловяннинский район» от 28.03.2017 № 309 «О размере выплаты пенсии за выслугу лет муниципальным служащим муниципального района «Оловяннинский район» был снижен размер выплаты ежемесячных доплат к пенсии на 10 % в период с 1 марта по 31 декабря 2017 года. Таким образом, этому документу была необоснованно придана обратная сила, что нарушило права пенсионеров и привело к ухудшено их положения.

По результатам проверки прокурор района опротестовал названное решение, принятое представительным органом муниципального района «Оловяннинский район». Протест прокурора рассмотрен и удовлетворен, направлен для исполнения в администрацию муниципального района.

Благодаря вмешательству прокуратуры 30 пенсионерам из числа бывших муниципальных служащих администрации муниципального района к настоящему времени выплачена незаконно уменьшенная ежемесячная доплата к пенсии за март 2017 года.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Оловяннинского района Светлана Бучина)

Прокуратура Забайкальского края
11 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.