Восемь наркоманов из Карымского района встретили новый год в изоляторе временного содержания

Краснокаменский районный суд в конце декабря 2017 года рассмотрел постановления прокурора Карымского района о привлечении к административной ответственности восьми местных жителей, употребляющих наркотические средства.

Установлено, что в ходе прокурорской проверки соблюдения требований законодательства, регулирующего оборот наркотических средств и психотропных веществ, были выявлены граждане из числа употребляющих наркотические средства, фактически не исполняющие вступившие в законную силу решения судов о возложении на них обязанности по прохождению диагностики и профилактических мероприятий в медицинской организации.

Ранее они были признанны виновными в совершении административных правонарушений, связанных с употреблением наркотических средств. Суд в связи с этим обязал их с определенной периодичностью проходить диагностику и профилактические мероприятий в медицинской организации. Однако эти граждане такую обязанность не исполняли, к врачу психиатру-наркологу ГУЗ «Карымская ЦРБ» на прием в течение длительного времени не являлись.

Данные факты послужили основанием для вынесения прокурором района в отношении них  постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 6.9.1 КоАП РФ за уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании, медицинской и (или) социальной реабилитации лицом, на которое судьей возложена  соответствующая обязанность в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Суд назначил виновным лицам наказание в виде административного ареста с отбыванием наказания в изоляторе временного содержания ОМВД России по Карымскому району. Здесь они и встретили наступление нового года.

(Информацию предоставил помощник прокурора Карымского района А.Сухарев)

Прокуратура Забайкальского края
05 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.