По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве бухгалтера двух детских садов

Прокуратура Нерчинско-Заводского района провела проверку по информации о злоупотреблении доверием со стороны бухгалтера двух детских садов.

Установлено, что бухгалтер работает одновременно в двух муниципальных детских садах и является должностным и материально ответственным лицом. В июне 2015 года у нее возник умысел на хищение денежных средств этих дошкольных образовательных учреждений путем завышения подлежащих ей для выплаты сумм заработной платы.

С этой целью она направляла заявки в отделение казначейства и реестры в отделение Сбербанка России с недостоверными сведениями, которые заверяла электронной цифровой подписью. Эти факты подтвердились в ходе финансовой ревизии, проведенной комитетом по финансам администрации муниципального района «Нерчинско-Заводский район».

В результате преступных действий злоумышленница в период июня 2015 по октябрь 2017 путем обмана и злоупотребления доверием перечислила себе излишне денежные средства на сумму 547,4 тыс. рублей, чем причинила ущерб  двум дошкольным образовательным учреждениям. Похищенными денежными средствами она распорядилась по своему усмотрению.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственный орган. По ним в отношении бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

(Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович)

Прокуратура Забайкальского края
05 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.