Прокуратура защитила право матери погибшего военнослужащего на получение ежемесячных выплат

Прокуратура Сретенского района провела проверку по обращению одной из общественных организаций о приостановлении ежемесячных денежных выплат матери военнослужащего, погибшего при исполнении обязанностей военной службы.

Установлено, что в декабре 2016 года отделением Пенсионного фонда России в Забайкальском крае было получено из Министерства социальной защиты населения Забайкальского края  официальное подтверждение о правомерности выдачи матери удостоверения о ее праве на льготы в связи с гибелью сына при исполнении обязанностей военной службы. Однако работники отдела ПФР в Сретенском районе с января 2017 года приостановили ей ежемесячные выплаты на том основании, что, по их мнению, военнослужащий погиб из-за неосторожного обращения с оружием.

По результатам проверки прокуратура пришла к выводу, что приостановление таких выплат является незаконным и нарушает право матери на получение ежемесячных денежных выплат, как члену семьи военнослужащего, погибшего при исполнении  обязанностей военной службы.

Прокурор района внес в адрес Управляющего отделением ПФР по Забайкальскому краю представление об устранении выявленных нарушений с требованием привлечь виновных работников к дисциплинарной ответственности. Оно рассмотрено и удовлетворено.

Благодаря вмешательству прокуратуры ежемесячные выплаты матери восстановлены и произведены с января 2017 года.

 (Информацию предоставила старший помощник прокурора Сретенского района С.Шмакова)

Прокуратура Забайкальского края
05 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.