Житель Чернышевского района обвиняется в совершении ограбления семьи пенсионеров

Заместитель прокурора Чернышевского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения уголовное дело в отношении ранее судимого жителя с. Утан. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в», ч. 2, ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, обвиняемый поздним вечером 26 апреля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил совершить хищение чужого имущества из жилого дома, где проживает семья пенсионеров. Полагая, что хозяев нет дома, он через незапертую входную дверь проник в дом, в котором в это время спала пенсионерка.  Ее супруг находился на работе в ночную смену.

Злоумышленник стал обыскивать комнаты в поисках ценного для него имущества. Хозяйка проснулась от шума и решила, что это вернулся ее муж. Она окликнула его, но непрошенный гость ничего не ответил и хлопнул дверью, имитируя свой уход. Спустя некоторое время он подошел к пенсионерке и та поняла, что в доме находится чужой человек.

Испугавшись за свою жизнь, она была вынуждена отдать ему имевшиеся у нее 1000 рублей. Злоумышленник также похитил  сотовый телефон и продукты питания. Общая сумма причиненного пенсионерам имущественного ущерба составила  7,4 тыс.  рублей.

Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Расследование данного уголовного дела находилось под надзором прокуратуры района.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Чернышевского района Тумэн Шагжитов)

Прокуратура Забайкальского края
05 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.