Прокуратура Дульдургинского района пресекла нарушение антикоррупционнго законодательства при трудоустройстве бывшего муниципального служащего

Прокуратура Дульдургинского района в ходе надзора за исполнением антикоррупционного законодательства выявила нарушение, допущенное работниками администрации  муниципального района «Дульдургинский район».

Установлено, что ранее по представлению прокурора района был расторгнут трудовой договор с руководителем администрации этого района в связи  с нарушением им законодательства о борьбе коррупцией. Тем не менее, бывшие его подчиненные приняли бывшего своего руководителя на работу генеральным директором общества с ограниченной ответственностью, которое фактически находилось в ведении одного из отделов администрации района.

При этом бывший муниципальный служащий не прошел процедуру урегулирования конфликтов интересов, не направил уведомление бывшему работодателю о своем трудоустройстве на указанную должность и не получил согласие комиссии по урегулирования конфликтов интересов. Трудоустроен он был с нарушением федеральных законов «О муниципальной службе» и «О коррупции».

По результатам проверки прокурор района внес в адрес действующего главы администрации муниципального района «Дульдургинский район» представление об устранении выявленных нарушений. Оно рассмотрено и удовлетворено. Трудовой договор с бывшим муниципальным служащим расторгнут. Работники администрации района,  виновные в нарушении антикоррупционного законодательства при трудоустройстве своего бывшего начальника, привлечены к дисциплинарной ответственности.

(Информацию предоставила старший помощник прокурора Дульдургинского района  Светлана Нимаева)

Прокуратура Забайкальского края
03 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.