Прокуратура Сретенского района направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего насильника и убийцы

Прокурор Сретенского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении несовершеннолетнего. Предварительным следствием он обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 2-летней девочки и последующего ее убийства с целью сокрытия этого преступления.

Установлено, что несовершеннолетний воспитывался в детском доме и являлся сожителем одной из местных женщин. В результате грубых упущений в работе органа опеки и попечительства для упрощения их интимных встреч он был передан под опеку сестре сожительницы.

Здесь несовершеннолетний, пользуясь полной бесконтрольностью, систематически употреблял спиртные напитки и был предоставлен сам себе. Он не был своевременно изъят из неблагополучной семьи. В результате совершил преступные действия в отношении малолетней девочки.

Несмотря на непризнание несовершеннолетним обвиняемым своей вины в совершении сексуального насилия в отношении ребенка, прокурор согласился с квалификацией предварительным следствием его преступных действий.

Эти преступления вызвали широкий общественный резонанс в районе. Сожительница несовершеннолетнего была ранее осуждена с вынесением ей обвинительного приговора за вступление с ним в половую связь. По представлению прокурора также были приняты строгие меры дисциплинарного характера к виновным работникам органа опеки и попечительства.

(Информацию предоставил прокурор Сретенского  района Андрей Горбатов)

Прокуратура Забайкальского края
03 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.