Прокуратура Читинского района направила в суд уголовное дело об убийстве в строительном вагончике

В прокуратуре Читинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Предварительным следствием он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч.1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По версии следствия, обвиняемый по просьбе своего знакомого решил проучить молодого человека, который якобы приставал к его девушке. С этой целью он пришел на работу этого молодого человека, который в это время вместе с другим работником находился в строительном вагончике-бытовке ООО «СпецСтройМонтаж». Опасаясь за свое здоровье, он не вышел из бытовки для «разговора» с непрошенным гостем и закрылся в ней.

После этого обвиняемый обнаружил возле вагончика-бытовки канистру с бензином и решил поджечь его изнутри.  Открыв крышку канистры, он забросил ее внутрь вагончика через разбитое им же окно. Затем с помощью зажигалки поджег разлившийся бензин, что привело к возгоранию деревянных конструкций вагончика и хранящихся в нем предметов.

В результате пожара молодому человеку, к которому пришел обвиняемый, был причинен легкий вред здоровью. Второй работник огнем был заблокирован от выхода и не смог выбраться из вагончика. Он получил  термические ожоги пламенем головы, туловища и конечностей общей площадью 90%. Его смерть  наступила на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

Строительный вагончик был полностью уничтожен, в результате чего ООО «СпецСтройМонтаж»  был причинен ущерб на сумму 418 тысяч рублей.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения в районный суд.

(Информацию предоставил и.о. прокурора Читинского района Михаил Вальсов)

Прокуратура Забайкальского края
03 января 2018 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.