Прокуратура Чернышевского района взяла на контроль расследование уголовного дела в отношении женщины-таксиста

Прокуратура Чернышевского района поддержала в суде ходатайство следователя о заключении под стражу двух местных жителей. Предварительным следствием им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 166 УК РФ (угон автомобиля), части 2 статьи 162 УК РФ (разбой).

В конце декабря 2017 года широкий резонанс в районе вызвало сообщение о совершении дерзких и циничных преступлений в отношении беременной женщины и ее несовершеннолетнего ребенка.

Предварительно установлено, что  двое злоумышленников, находясь в п. Чернышевск, заказали такси местного сообщения. Спустя некоторое время подъехала машина под управлением женщины, находящейся в состоянии беременности. На переднем пассажирском сиденье автомобиля сидел ее несовершеннолетний сын.

У молодых людей, заказавших такси, возник прямой умысел, направленный на неправомерное завладение этим транспортным средством после того, как водитель отказалась вести их до соседнего села.

Осознавая фактический характер и общественную опасность своих действий, один из злоумышленников заломил руку несовершеннолетнему сыну женщины-водителя, после чего направил ему в голову пневматический пистолет. Второй злоумышленник схватил женщину-водителя за шею. Действуя совместно, они потребовали довести их до соседнего села.

В связи с внезапной сложившейся обстановкой и агрессивным поведением злоумышленников, опасаясь за жизнь и здоровье сына и свое, водитель была вынуждена против своей воли согласиться на перевозку молодых людей  до названного ими населенного пункта.

По пути, один из пассажиров, угрожая пневматическим пистолетом несовершеннолетнему, потребовал отдать ему сотовый телефон марки «Самсунг», стоимостью 20 тыс. рублей. После этого приятели присвоили этот телефон и использовали его по своему усмотрению.

В пути следования они еще пытались домогаться беременной женщины в присутствии ее ребенка.

Сотрудники полиции в тот же день задержали обоих злоумышленников по подозрению в совершении названных преступлений.

В настоящее время они по постановлению суда содержатся под стражей.

Прокуратура района держит на контроле расследование  уголовного дела в отношении женщины-таксиста.

(Информацию предоставила помощник прокурора Чернышевского района А.Концова)

Прокуратура Забайкальского края
29 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.