Прокуратура помогла пенсионеру-инвалиду взыскать с магазина деньги за некачественный товар

Прокуратура Ингодинского района г. Читы провела проверку по обращению жительницы краевого центра, являющейся пенсионером и инвалидом 2 группы, и выявила нарушение ее прав магазином известной торговой сети в краевом центре.

Установлено, что в сентябре 2016 года пенсионерка приобрела в магазине этой сети  стиральную машину в кредит. Спустя месяц она сломалась и покупательница обратилась в магазин, где бракованный товар заменили. Через полгода и эта стиральная машина сломалась, после чего сотрудники магазина забрали ее в ремонт.

Через некоторое время женщина узнала, что неисправная стиральная машина не отремонтирована, в связи с чем предъявила  претензию к магазину и пожелала получить обратно уплаченные за товар деньги.  В своем ответе на нее руководство торговой сети потребовало от покупательницы справку из кредитной организации об уплате процентов по кредиту за купленную стиральную машину. Указанную справку пенсионер-инвалид не смогла предоставить и поэтому не могла получить денежные средства за приобретенный товар ненадлежащего качества.

По результатам проверки прокурор района обратился в интересах пенсионерки в суд с исковым заявлением о защите ее прав.

Мировой судья судебного участка № 8 Ингодинского судебного района г. Читы взыскал торговой сети в пользу покупательницы расходы, понесенные в связи с приобретением товара ненадлежащего качества, а также компенсацию морального вреда.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано ответчиком.

(Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Арюна Батоева)

Прокуратура Забайкальского края
29 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.