Забайкальский краевой суд оставил без изменения в части наказания приговор в отношении трех любителей разливного пива

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом заключения прокуратуры края оставила без изменения приговор Черновского районного суда г. Читы в отношении трех участников преступной группы, которым они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж).

Суд первой инстанции установил, что ранее судимые жители краевого центра в мае 2017 года отдыхали в одном из баров г. Читы. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, они под утро решили похитить кегу с разливным пивом и продолжить «банкет» в другом месте.

Один участников преступной группы стал отвлекать девушку-бармена амурными разговорами, а двое других в это время достали из-под прилавка кегу с пивом и направились с ней к выходу. Однако бармен заметила попытку хищения и кинулась вдогонку, пытаясь отобрать кегу и вернуть ее на место. Отвлекавший ее разговорами молодой человек поспешил на помощь подельникам.

Злоумышленники притащили похищенную кегу с пивом в один из дворов и вскрыли ее камнем. Однако насладиться пенным напитком не смогли, так как он полностью выплеснулся на землю.

Государственный обвинитель прокуратуры Черновского района г. Читы ориентировал суд при назначении подсудимым наказания учесть как отягчающее вину обстоятельство наличие у каждого из них прежней судимости за совершение  преступлений против собственности.

Суд с учетом нения гособвинителя приговорил подсудимых к реальному лишению свободы на сроки от 3 лет до 4 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда первой инстанции вступил в законную силу. Апелляционная жалоба на него осужденных оставлена без удовлетворения.

(Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Сергей Скубиёв)

Прокуратура Забайкальского края
29 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.