В Улетовском районе по результатам прокурорской проверки оштрафован директор МУП «Коммунальник»

Прокуратура Улетовского района провела проверку исполнения требований законодательства об охране труда в МУП «Коммунальник» и выявила существенные нарушения.

Установлено, что в штате предприятия, оказывающего услуги в сфере ЖКХ, состоит 22 машиниста котельных установок (кочегара). При этом специальная оценка условий их труда не была проведена.

Ко всему, работодателем не были выданы работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, специальные одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты (за исключением рукавиц).

Прокуратура пришла к выводу, что на предприятии нарушаются права работников на охрану труда.

По результатам проверки прокурор района внес директору МУП «Коммунальник»  представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокурор района также возбудил в отношении работодателя  дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 и ч.4 ст.5.27.1 КоАП РФ и направил их для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае. Они рассмотрены и на директора предприятия наложены административные штрафы в сумме 25 тыс. рублей.

(Информацию предоставила помощник прокурора Улетовского района Л.Рябоконь)

Прокуратура Забайкальского края
28 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.