Прокуратура Оловяннинского района пресекла нарушения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем

Прокуратура Оловяннинского района провела проверку исполнения трудового законодательства одним из индивидуальных предпринимателей, осуществляющей деятельность по перевозке пассажиров, и выявила грубые нарушения.

Установлено, что у индивидуального предпринимателя  трудоустроено 4 работника. Их права на вознаграждение за свой труд в 2017 году нарушались в течение 3 месяцев. Заработная плата им начислялась меньше установленного для Забайкалья МРОТ. Трудовыми договорами установлена продолжительность основного отпуска в 28 дней, условия предоставления дополнительных отпусках они не содержат. Они также не содержат обязательные условия оплаты труда, а именно, размер должностного оклада. Заработная плата выплачивается работникам один раз в месяц.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес индивидуального предпринимателя представление об устранении нарушений трудового законодательства. Оно рассмотрено и удовлетворено. Трудовые договоры приведены в соответствие с трудовым законодательством, произведена выплата работникам недоначисленной заработной платы.

Кроме того, по инициативе прокурора индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ. Ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

(Информацию предоставила помощник прокурора Оловяннинского района Баярма Жамбалова)

Прокуратура Забайкальского края
28 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.