После вмешательства прокуратуры в Сретенский район поступят два автомобиля скорой медицинской помощи

ПрокуратураСретенского района организовала проверку по обращению местной жительницы о несвоевременном оказании скорой медицинской помощи ее больной матери. Это обращение было направлено для проведения ведомственной проверки в Министерство здравоохранения Забайкальского края с дальнейшим контролем прокуратуры.

В рамках ведомственного контроля в отношении ГУЗ «Сретенская центральная районная больница» проведена проверка качества и безопасности медицинской деятельности. Установлено,  что на базе больницы скорая медицинская помощь оказывается четырьмя бригадами  СМП, что не позволяет в настоящее время обеспечить во всех населенных пунктах района установленное время прибытия к пациентам выездных бригад СМП при оказании скорой медицинской помощи в экстренной форме. Несвоевременное оказание медицинской помощи в данном конкретном случае была также обусловлена ненадлежащим исполнением должностных обязанностей сотрудниками подразделений  СМП ГУЗ «Сретенская ЦРБ».

По результатам ведомственной проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Согласно полученной прокуратурой информации, в настоящее время Минздравом края осуществляются мероприятия по обеспечению  ФАПов санитарным автотранспортом в удаленных, труднодоступных населенных пунктах для обеспечения оказания экстренной медицинской помощи. Из выделенных краю  21 единицы автомобилей СМП, оснащенных медицинским оборудованием, два автомобиля будут закреплены в Сретенском районе.

(Информацию предоставила помощник прокурора Сретенского района Екатерина Кожевникова)

Прокуратура Забайкальского края
28 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.