В Могочинском районе пьяный тракторист понес заслуженное наказание

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению Могочинского межрайонного прокурора изменила приговор суда первой инстанции и ужесточила наказание осужденному трактористу.

Могочинский районный суд в октябре 2017 года признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 264 УК РФ. Установлено, что он,  не имея водительского удостоверения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль трактора. Управляя им, тракторист совершил наезд на пассажира, который сидел с нарушением правил безопасности на крыле кабины трактора и свалился с него под колеса трактора. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия в лесном массиве недалеко от города.

Суд первой инстанции приговорил подсудимого к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно, с лишением прав заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.

Государственный обвинитель по данному уголовному делу не согласился с приговором, посчитав его несправедливым в части назначения наказания в виде лишения свободы условно. Межрайонный прокурор обжаловал приговор в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда при рассмотрении представления сделала вывод о том, что суд первой инстанции не в полной мере учел установленные по делу конкретные обстоятельства, степень их общественной опасности, данные о личности осужденного.

Апелляционная инстанция согласилась с доводами прокурора и изменила приговор Могочинского районного суда, назначив осужденному наказание в виде реального лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

(Информацию предоставил Могочинский межрайпрокурор Артем Эрро)

Прокуратура Забайкальского края
28 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.