Житель Тунгокоченского района осужден за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью своей девушке на почве ревности

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению прокурора Тунгокоченского района изменила приговор в отношении осужденного Антона Л., заменив ему условное осуждение на ренальное лишение свободы.

Судом первой инстанции он был признан виновным в совершении  преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

Установлено, что 25-летний Антон Л. из чувства ревности решил причинить вред здоровью своей девушки. С этой целью он взял нож и пришел к ней домой для выяснения отношений и реализации своего преступного умысла. Здесь он нанес потерпевшей 5 ударов ножом в область груди, причинив ранения с повреждением внутренних органов. Лишь благодаря находившимся в доме родственникам преступные действия злоумышленника были прекращены, а девушка доставлена в больницу.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет.

Государственный обвинитель по данному уголовному делу не согласился в таким мягким приговором и он был обжалован в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами прокурора о том, что потерпевшая не допустила противоправного поведения в отношении  Антона Л. У него заранее возник преступный умысел на причинение ей вреда здоровью, для чего он и вооружился ножом. Лишь благодаря родственникам и своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшая осталась жива.

Несмотря на то, что Антон Л. раскаялся в содеянном и оказал девушке материальную помощь, апелляционная инстанция назначила осужденному другое наказание в виде реального лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в исправительной колонии  общего режима. Приговор вступил в законную силу.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Оксана Тополева)

Прокуратура Забайкальского края
27 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.