Прокуратура Сретенского района направлено в суд уголовное дело о неуплате алиментов в сумме более 640 тыс. рублей

В прокуратуре Сретенского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей).

           Дознанием по уголовному делу установлено, что в Сретенском районном отделе судебных приставов на основании вступившего в законную силу решению суда было возбуждено исполнительное производства о выплате этой женщиной алиментов на содержание своего ребенка, находящегося под опекой государства. По решению суда она обязана выплачивать 25% своего заработка в пользу ребенка, однако данную обязанность мать игнорировала.

За неисполнение своей обязанности по содержанию детей в 2017 году женщина привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). Однако эта мера и назначенное ей наказание в виде обязательных работ сроком на 40 часов положительного воздействия на нерадивую родительницу не оказали. Не имея постоянного источника дохода, она подрабатывала от случая к случаю. Доходы от неофициальной подработки женщина тратила на себя, не оказывая материальную помощь сыну. Будучи трудоустроенной на постоянную работу, была уволена с нее за прогулы в первый же месяц работы. В результате уклонения от уплаты алиментов образовалась задолженность в сумме более 640 тысяч рублей.

          После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено прокуратурой района для рассмотрения по существу в мировой суд.

(Информацию представил заместитель прокурора Сретенского района С.Номоконов)

Прокуратура Забайкальского края
26 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.