Прокуратура защитила в суде право пенсионерки на предоставление жилья взамен непригодного для проживания

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Александрово-Заводского районного суда об удовлетворении исковых требований прокурора района в интересах пенсионерки К. к администрации муниципального района «Александрово-Заводский район» о возложении обязанности по предоставлению пенсионерке другого жилого помещения.

Прокуратура района провела проверку по обращению самой пенсионерки и установила, что жилое помещение, в котором она проживает в настоящее время, расположено в доме, признанном в установленном порядке непригодным для проживания. Тем самым ее жизнь и здоровье подвергаются опасности. Администрация муниципального района «Александрово-Заводский район» не выполняет обязанности, предусмотренные Жилищным кодексом Российской Федерации и не предоставило пенсионерке другое благоустроенное жилое помещение.

По результатам проверки прокурор Александрово-Заводского района направил в суд в интересах пенсионерки исковое заявление к администрации муниципального района «Александрово-Заводский район» о возложении на ответчика обязанности по предоставлению ей жилого помещения, равнозначного по общей площади ранее занимаемому, отвечающего установленным требованиям и находящееся в черте с. Александровский Завод.

Суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил исковое заявление в полном объеме. Решение суда вступило в законную силу.

Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила апелляционную жалобу администрации муниципального района «Александрово-Заводский район» на решение суда без удовлетворения.

Благодаря прокуратуре пенсионерке будет предоставлено другое жилье взамен признанного непригодным для проживания.

 (Информацию представил помощник прокурора Александрово-Заводского района Денис Капустин)

Прокуратура Забайкальского края
26 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.