Прокуратура края примет комплекс мер в целях обеспечения законности в связи с проведением 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации

Прокуратурой Забайкальского края в соответствии с указаниями Генерального прокурора Российской Федерации приняты мерыв целях обеспечения законностивсвязи с проведением 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации.

Особое внимание уделяется надзору за исполнением в этой сфере требований Конституции РФ, федеральных законов «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», «О выборах Президента Российской Федерации».

Все прокуроры в крае ориентированы на формирование рабочих групп с участием представителей правоохранительных, контролирующих органов и органов местного самоуправления для своевременного выявления и пресечения правонарушений в сфере законодательства о выборах, оперативного анализа поступающей информации о состоянии законности и обмена ею, организации взаимодействия с избирательными комиссиями, надлежащую организацию надзора за исполнением требований Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации» при формировании избирательных комиссий, составлении списков избирателей, сборе подписей избирателей, а также при проведении предвыборной агитации, финансировании избирательной кампании.

Органами прокуратуры будет обеспечено участие во всех судебных инстанциях в рассмотрении административных дел о защите избирательных прав граждан.

В соответствии с требования законодательства дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена статьями 5.1, 5.6, 5.7, 5.21, 5.23 - 5.25, 5.45, 5.46, 5.48, 5.52, 5.58 КоАП РФ, могут быть возбуждены только прокурором.

Граждане могут обратиться по вопросам нарушения избирательного законодательства лично или письменно непосредственно в прокуратуру Забайкальского края по адресу г. Чита, ул. Амурская, 71; а также в Интернет-приемную прокурора края на сайте прокуратуры Забайкальского края в сети Интернет, лично или письменно в межрайонные и районные прокуратуры по месту своего нахождения.

(Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Александр Рожковский)

Прокуратура Забайкальского края
25 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.