Водителю-пьянице назначено исправление в колонии строго режима

Мировой суд признал 29-летнего жителя г. Читы Владимира М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть в неоднократном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что подсудимый до этого в мае 2017 года он привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако должных выводов не сделал. 4 сентября 2017 года он был осужден за аналогичное нарушение  к лишению свободы условно, с испытательным сроком, с лишением права управления транспортными средствами. И снова не сделал должных выводов.

В ночное время 28 сентября 2017 года водитель-пьяница вновь разъезжал за рулем автомобиля по улицам краевого центра в состоянии алкогольного опьянения и был задержан сотрудниками ГИБДД.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, пришел к выводу, что Владимир М., склонный к пьянству за рулем, представляет опасность для общества и его исправление возможно только в местах лишения свободы.

Суд отменил предыдущее его условное осуждение и приговорил подсудимого по совокупности приговоров к 1 году 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его права осуществлять деятельность, связанную с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Знать об этом и помнить об ответственности важно всем водителям, особенно в дни празднования Нового года и в период Рождественских каникул.

 (Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Ольга Карчевская)

Прокуратура Забайкальского края
25 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.