Незаконный лесоруб пойман на месте совершения преступления

Прокуратура Газимуро-Заводского района организовала рейд в лесной массив с целью выявления фактов незаконной порубки лесных насаждений. К участию в нем были привлечены сотрудники полиции и специалисты филиала КГУ «Управление лесничествами Забайкальского края».

В ходе него в 4 километрах от села с. Ушмун был обнаружен местный житель, который осуществлял топором расколку ранее спиленных деревьев. При  нем также находилась канистра с бензином для заправки бензопилы. Он предпринял попытку скрыться от проверяющих в кустах, но был задержан.

Установлено, что в начале декабря 2017 г. этот гражданин незаконно спилил 9 сырорастущих деревьев породы лиственница. Затем он приезжал сюда и колол деревья на дрова, которые вывозил их к месту своего проживания. Во время очередного выезда он и был задержан.

Ущерб от преступных действий лесоруба составил около 45 тыс. рублей. Проще было бы купить порубочный талон.

            На основании собранных материалов прокурор района направил в орган дознания мотивированное постановление для решения вопроса о возбуждении в отношении этого гражданина уголовного дела по части 1 статьи 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

 (Информацию предоставил помощник прокурора Газимуро-Заводского района А.Киселёв)

Прокуратура Забайкальского края
25 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.