Новости за 25 декабря 2017 года

17:37
Прокуратура Центрального района г. Читы направила в суд уголовное дело в отношении гражданки КНР Ли Гайхуа. Предварительным следствием она обвиняется в совершении группой лиц по предварительному сговору на территории Российской Федерации преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 234 УК РФ, то есть в незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами, в крупном размере.
Прокуратура Забайкальского края

17:12
Прокуратурой Забайкальского края в соответствии с указаниями Генерального прокурора Российской Федерации приняты меры в целях обеспечения законности в связи с проведением 18 марта 2018 года выборов Президента Российской Федерации.
Прокуратура Забайкальского края

17:10
Прокуратура края проанализировала практику прокурорского надзора за соблюдением государственными и муниципальными заказчиками законодательства о контрактной системе в сфере закупок.
Прокуратура Забайкальского края

15:53
Прокуратура Забайкальского края обобщила результаты проверки исполнения законодательства об обороте лома черных и цветных металлов, проведенной прокурорами районов как в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на указанные виды деятельности, так и в отношении лиц, осуществляющих нелегальную приемку черного и цветного металла от населения.
Прокуратура Забайкальского края

15:25
Железнодорожный районный суд г. Читы признал предпринимателя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Прокуратура Забайкальского края

14:44
Мировой суд признал 29-летнего жителя г. Читы Владимира М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, то есть в неоднократном управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Прокуратура Забайкальского края

14:24
Прокуратура Красночикойского района провела проверку соответствия расположенных на территории района скотомогильников требованиям ветеринарно-санитарного законодательства и выявила нарушения.
Прокуратура Забайкальского края

13:16
Прокуратура Карымского района держит на контроле выполнение решения Карымского районного суда, принятое по иску прокурора района в октябре 2016 года, которым на Министерство обороны России была возложена обязанность завершить работы по разминированию территории бывшего военного объекта возле с. Большая Тура Карымского района и обеспечить его надлежащую охрану.
Прокуратура Забайкальского края

11:21
Прокуратура Центрального района г. Читы по поручению заместителя прокурора края провела с привлечением специалистов Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Забайкальскому краю проверку исполнения в ГУЗ «Забайкальский краевой онкологический диспансер» законодательства, регулирующего вопросы противодействия незаконному обороту наркотиков.
Прокуратура Забайкальского края

11:04
Прокуратура Газимуро-Заводского района организовала рейд в лесной массив с целью выявления фактов незаконной порубки лесных насаждений. К участию в нем были привлечены сотрудники полиции и специалисты филиала КГУ «Управление лесничествами Забайкальского края».
Прокуратура Забайкальского края

10:37
Балейский городской суд удовлетворил исковые требования Балейского межрайонного прокурора в интересах инвалидов и других граждан с ограниченными возможностями передвижения к администрациям 8 сельских поселений и обязал их оборудовать входы в здания администраций поселений кнопкой сигнального вызова
Прокуратура Забайкальского края