В Хилокском районе осужден участник организованной группы

Хилокский районный суд признал жителя г. Могзон виновным в совершении  в составе организованной группы преступлений, предусмотренных ст. 158 УК РФ (кража), ст. 166 УК РФ (угон автомобиля). 

Установлено, что подсудимый являлся активным участником организованной группы, а также инициатором ряда преступлений. Он лично совершил более 20 преступлений против собственности с причинением ущерба гражданам и организациям. Преступления совершались организованной группой на территории Хилокского и Читинского районов. Общий ущерб, причиненный гражданам и организациям в результате совершенных преступлений, составил 1 млн. 619 тыс. рублей.

В судебном заседании подсудимый полностью признал свою вину. Уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства, что позволило ему рассчитывать на значительное смягчение наказания.

С учетом мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставил помощник прокурора Хилокского района О. Иванов)

Прокуратура Забайкальского края
24 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.