Прокуратура Дульдургинского района пресекла нарушение бюджетного законодательства

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства и выявила факт перечисления администрацией сельского поселения «Дульдурга» бюджетных денежных средств в сумме 290 тыс. рублей перевозчику, который фактически перевозки не осуществлял. 

Установлено, что в декабре 2016 года между администрацией поселения и индивидуальным предпринимателем был заключен договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом, согласно которому предпринимателю были переданы 2 автобуса для осуществления перевозок внутри села Дульдурга. Распоряжением главы поселения предпринимателю перечислялась ежемесячно субсидия в размере 41660 рублей, в качестве поддержки для оказания транспортных услуг населению села.

Вместе с тем, в связи с отсутствием лицензии у предпринимателя на осуществление такого рода перевозок он с мая 2017 года по настоящее время  их не осуществлял. Об этом администрация поселения достоверно знала. Однако чиновники продолжали направлять на счет предпринимателя ежемесячно денежные средства из бюджета для осуществления перевозок.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес главы администрации сельского поселения «Дульдурга» внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства. Прокурор также направил в суд заявление о взыскании с предпринимателя необоснованно полученных сумм в бюджет поселения.

Кроме того, прокуратура даст юридическую оценку действиям работников администрации сельского поселения по заведомо незаконному перечислению бюджетных денежных средств предпринимателю.    

(Информацию предоставил старший помощник прокурора Дульдургинского района Ц.Цыдыпов)

Прокуратура Забайкальского края
24 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.