В Нерчинско-Заводском районе осужден поджигатель своей сожительницы

Нерчинско-Заводский районный суд признал местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью).

Подсудимый своей вины не признал. Государственный обвинитель прокуратуры района опроверг его доводы в свое оправдание и представил суду доказательства вины подсудимого в совершении названного преступления.

Установлено, что поздним вечером 26 марта 2017 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, облил свою сожительницу соляркой и поджег её. Потерпевшей удалось вырваться, выбежать на улицу и потушить огонь. Тем не менее, в результате совершенных подсудимым преступных действий она успела получить более 30% ожога тела и ей был причинен вред здоровью, который тяжким. Потерпевшая перенесла несколько операций и ей еще предстоит длительное лечение.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к лишению свободы на срок 10 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок 1 год.

Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевшей в счет компенсации причиненного ей морального вреда 800 тыс. рублей. Также суд удовлетворил исковое заявление прокурора района о взыскании с осужденного в пользу территориального фонда обязательного медицинского страхования стоимости стационарного лечения в больнице потерпевшей в сумме более 172  тыс. рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович)

Прокуратура Забайкальского края
24 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.