Осуждена жительница Сретенского района за избиение до смерти своей матери

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменений приговор Сретенского районного суда, которым ранее судимая местная жительница признана виновной в умышленном причинении своей матери тяжких телесных повреждений, от которых она скончалась на месте происшествия.

 Государственный обвинитель представил суду доказательства вины подсудимой в совершении названного преступления, которые легли в основу нового приговора. С учетом прежней судимости ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Установлено, что вечером 7 июня 2017 года подсудимая и ее мать, недавно перенесшая инсульт, совместно распивали спиртные напитки. В ходе застолья между ними произошла ссора, спровоцированная матерью. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, она стала обвинять дочь в том, что она не занималась воспитанием своих детей, систематически била их, была осуждена и лишена родительских прав, а теперь нигде не работает.

В свою очередь подсудимая припомнила мамаше о том, что на момент своего появления на свет мать и отец тоже были судимы. В то время, как отец практически постоянно находился в местах лишения свободы, мать вела разгульный образ жизни и воспитанием своих детей не занималась, за что также была лишена родительских прав.

В ходе обострившейся ссоры подсудимая стала вести себя крайне агрессивно, ударила мать несколько раз по лицу. Находящийся вместе с ними мужчина, испугавшись за себя, поспешил покинуть пьяную компанию.

Успокоившись, подсудимая помогла матери пройти в спальню. Здесь, сидя на кровати, та продолжила оскорблять дочь. В ответ на почве возникшего чувства личной неприязни к матери, та стала вновь наносить ей удары руками и ногами в различные части тела, в том числе грудь и живот, чем причинила тяжкий вред здоровью потерпевшей. От полученных телесных повреждений она скончалась на месте происшествия.

Обвинительный приговор вступил в законную силу. Апелляционная жалоба осужденной оставлена краевым судом без удовлетворения.

 (Информацию предоставила заместитель прокурора Сретенского района Н.Гагаринова)

Прокуратура Забайкальского края
24 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.