Жительница г. Балея обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина

Заместитель Балейского межрайонного прокурора утвердил обвинительное постановление по уголовному делу в отношении жительницы г. Балей. Органом дознания она обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении (ст. 322.3 УК РФ).

Установлено, что в июле 2017 года к ней обратился гражданин Узбекистана с просьбой за денежное вознаграждение фиктивно зарегистрировать его в жилом помещении по ее месту жительства. Дав согласие, они вместе прибыли в миграционный пункт полиции и оформили необходимые документы.

В ноябре 2017 года в ходе проверки исполнения миграционного законодательства сотрудники миграционного пункта посетили эту женщину по месту ее жительства и обнаружили, что гражданин Узбекистана отсутствовал и никогда здесь не проживал.

Тем самым обвиняемая нарушила требования статьи 7 Федерального закона № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». В результате этого создаются предпосылки для совершения террористических актов на территории России.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

(Информацию предоставил заместитель Балейского межрайпрокурора Денис Хохлов)

Прокуратура Забайкальского края
24 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.