Житель Оловяннинского района осужден за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина

Мировой судья судебного участка № 49 Оловяннинского судебного района признал местного 64-летгего жителя Леонида К. виновным  в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении).

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов прокурорской проверки исполнения миграционного законодательства.

Установлено, что подсудимый в августе 2017 года подал в миграционный пункт уведомление о прибытии иностранного гражданина. При этом он достоверно знал, что гражданин Армении пребывать по указанному им адресу не будет, поскольку фактически это жилое помещение ему не предоставлялось. В результате чего иностранный гражданин был поставлен на фиктивный учет по месту пребывания в его жилом помещении.

Своими действиями подсудимый нарушил установленный порядок осуществления миграционного учета иностранных граждан в Российской Федерации, тем самым лишил возможности ОМВД России по Оловяннинскому району, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов РФ, осуществлять контроль за соблюдением иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижения на территории Российской Федерации, что влечет бесконтрольное передвижение данных лиц на территории Российской Федерации.

Мировой суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому при наличии смягчающих вину обстоятельств наказание в виде

 (Информацию предоставила старший помощник прокурора Оловяннинского района Светлана Бучина)

Прокуратура Забайкальского края
22 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.