Суд по иску прокуратуры Читинского района обязал главу и администрацию городского поселения «Яблоновское» организовать капитальный ремонт кровли многоквартирного дома

Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решения Читинского районного суда от 22 июня 2017 года по административному исковому заявлению прокурора Читинского района к главе городского поселения «Яблоновское» и администрации этого поселения. Решение суда первой инстанции вступило в законную силу.

Установлено, что прокуратура района провела проверку по обращению жильцов 6-квартирного дома по ул. Гагарина в селе Яблоново, срок эксплуатации которого составляет около 100 лет, и выявила нарушение их жилищных прав.

Установлено, что жильцы этого дома с 2013 года неоднократно обращались в администрацию поселения по поводу проведения капитального ремонта крыши. В апреле 2014 года был составлен дефектный акт, согласно которому требовалась замена кровли общей площадью 440 кв. метров. Однако администрация проявила бездействие. Вопрос о выделении средств на ремонт не выносился на рассмотрение Совета поселения. До настоящего времени ремонт кровли не выполнен.

Кроме того, администрация городского поселения «Яблоновское» не рассмотрела представление прокурора района от 16 февраля 2017 года об устранении нарушений жилищного законодательства, внесенного по результатам проверки.

В сложившейся ситуации прокурор района обратился в суд с административным исковым заявлением. Читинский районный суд признал доводы прокурора обоснованными и удовлетворил его исковые требования.

Суд первой инстанции признал незаконным бездействие главы городского поселения «Яблоновское» и администрации поселения, выразившееся в нерассмотрении представления прокурора об устранении нарушений жилищного законодательства и непринятии мер по устранению по устранению указанных в нем нарушений. Суд также обязал ответчиков по административному делу организовать проведение капитального ремонта кровли жилого многоквартирного дома ул. Гагарина в селе Яблоново.

Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда оставила без удовлетворения апелляционную жалобу главы городского поселения «Яблоновское» на решение Читинского районного суда от 22 июня 2017 года.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 (Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Выскубова)

Прокуратура Забайкальского края
22 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.