Прокуратура края направила в суд уголовные дела о налоговых преступлениях

Заместителем прокурора Забайкальского края утверждены обвинительные заключения по уголовным делам в отношении руководителей ООО «Радченко» и АО «ЧитаГАЗавтосервис».  Предварительным следствием они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов).

По версии следствия, обвиняемая, являясь генеральным директором ООО «Радченко», достоверно знала о наличии у предприятия задолженности по уплате налогов в размере 7 млн. 973 тыс. рублей.  В период с февраля по июнь 2017 года она совершила действия по сокрытию денежных средств возглавляемого предприятия от взыскания налоговым органом. С этой цель умышленно завышались фактически понесенные предприятием расходы и занижался полученный доход.

Обвиняемые генеральный директор и главный бухгалтер АО «ЧитаГАЗавтосервис» также знали о наличии у предприятия налоговой задолженности в сумме 6 млн. 374 тыс. рублей и выставлении налоговым органом инкассовых поручений на расчетный счет предприятия. С целью уклонения от перечисления денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации, они направляли письма дебиторам о перечислении денежных средств кредиторам предприятия, минуя расчетный счет АО «ЧитаГАЗавтосервис». В результате их действий были сокрыты денежные средства, за счет которых должно было производиться взыскание налоговой недоимки.

Расследование уголовных дел велось под контролем прокуратуры края. По результатам анализа материалов уголовных дел прокуратура не усмотрела нарушений уголовного и уголовно-процессуального законодательства и согласилась с квалификацией преступных действий обвиняемых.

Уголовные дела направлены прокуратурой края для рассмотрения по существу в Центральный и Ингодинский районные суды г. Читы.

 (Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Андрей Шинкоренко)

Прокуратура Забайкальского края
22 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.