В Борзинском районе осужден грабитель, решивший вернуть долг потерпевшей за счет продажи похищенного у нее же имущества

Борзинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 39-летнего местного жителя и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Государственный обвинитель Борзинской межрайпрокуратуры представил суду доказательства вины подсудимого в совершении преступления и ориентировал суд при назначении наказания учесть наличие в его преступных действиях рецидива.

Установлено, что подсудимый имел денежный дог перед потерпевшей и решил вернуть его за счет ее же похищенного имущества.  С этой целью он вечером под надуманным предлогом выманил женщину из дома и затем через открытую дверь незаконно проник в жилище. В нем в это время находились двое несовершеннолетних внуков потерпевшей, которые сидели за столом при свече, поскольку в доме отсутствовал свет.

Подсудимый, напугав детей своим неожиданным появлением, затушил пальцами свечу и стал обыскивать квартиру в поисках денег и ценного имущества. Они слышали, как он открывает двери шкафов, роется в вещах, что-то выносит на улицу.

По возвращении домой бабушки они рассказали ей о незваном госте, которая обнаружила пропажу вещей.  

В суде подсудимый свою вину признал полностью, принес свои извинения потерпевшей.                                              

Суд назначил подсудимому наказание  в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставила старший помощник Борзинского межрайпрокурора Семен Звержеев)

Прокуратура Забайкальского края
21 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.