Прокуратура Карымского района отклонила незаконные проверки субъектов предпринимательства на 2018 год

Прокуратура Карымского района в рамках своих полномочий проверила поступившие проекты ежегодных планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год от ОГИБДД ОМВД России по Карымскому району, администраций муниципального района «Карымский район», городских поселений «Карымское», «Дарасунское», «Курорт-Дарасунское».

По результатам все пять проверок в отношении 13 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей были отклонены, как несоответствующие требованиям Федерального закона  «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля».

Например, органами муниципального контроля в проект плана включены проверки исполнения земельного законодательства в отношении двух индивидуальных предпринимателей и юридического лица, отнесенных к категории субъектов малого и среднего предпринимательства. Однако проведение таких плановых проверок в 2018 году запрещено.

Прокуратура пришла к выводу, что количество и качество планируемых органами контроля мероприятий не соответствует состоянию законности в районе, подготовка проектов планов организована ненадлежащим образом. Как Вследствие этого прокуратура района исключила из ежегодных планов проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год все выявленные незаконные проверки

Прокурор района внес начальнику районного органа внутренних дел, главам указанных муниципальных образований представления об устранении нарушений закона, которые находятся на рассмотрении.

(Информацию предоставил помощник прокурора Карымского  района А.Нефедьев)

Прокуратура Забайкальского края
21 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.