Прокуратура Нерчинского района направила в суд уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении краж и вовлечении в них несовершеннолетнего

В прокуратуре Нерчинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 20-летнего местного жителя. Предварительным следствием он обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

По версии следствия, обвиняемый в сентябре 2017 года предложил своему 16-летнему знакомому совершить кражу велосипедов из сарая одного из жителей г. Нерчинска.

Получив согласие несовершеннолетнего, они совместно в ночное время похитили указанное имущество, причинив потерпевшему значительный материальный ущерб.

После совершения кражи они катались на велосипедах по улицам города.

Преступление было раскрыто, как говорится, «по горячим следам». Оба похитителя были задержаны сотрудниками полиции и в ходе предварительного следствия полностью признали вину в совершении преступлений.

По ходатайству обвиняемых и с согласия прокуратуры района уголовное дело будет рассмотрено в суде в порядке особого судопроизводства, то есть без исследования доказательств вины подсудимых. Это позволит им рассчитывать на смягчение наказания за содеянное.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Нерчинского района Б.Дашинимаев)

Прокуратура Забайкальского края
20 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.