Суд по исковому заявлению заместителя прокурора края обязал УФСИН России по Забайкальскому краю восстановить проводное радиовещание в камерах следственного изолятора № 1

Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения решение Ингодинского районного суда г. Читы от 26 сентября 2017 года по исковому заявлению заместителя прокурора Забайкальского края к следственному изолятору № 1 и УФСИН России по Забайкальскому краю. Оно вступило в законную силу.

Суд первой инстанции удовлетворил полностью названное исковое заявление и обязал ответчиков в течение шести месяцев со дня вступления решения суда в законную силу заменить поврежденный сетевой радиокабель в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Забайкальскому краю, оборудовать в этом учреждении 167 радиодинамиков для вещания общегосударственной программы в камерах, профинансировать проведение указанных мероприятий.

Прокуратура в ходе проверки следственного изолятора выявила нарушения обязательных правил в части отсутствия средств радиовещания в камерах, а также неиспользования имеющихся средств радиовещания по причине повреждения сетевого радио-кабеля. По данному факту в 2017 году трижды вносились представления об устранении выявленных нарушений, однако меры не были приняты и права граждан, содержащихся в СИЗО-1 под стражей, и осужденных на доступ к информации продолжали нарушаться. Это побудило прокуратуры края обратиться в суд с названным исковым заявлением.

Судебная коллегия по административным делам Забайкальского краевого суда оставила без удовлетворения апелляционные жалобы ответчиков на решение Ингодинского районного суда г. Читы от 26 сентября 2017 года.

Исполнение вступившего в законную силу судебного решения о восстановлении проводного радиовещания в камерах следственного изолятора № 1 УФСИН России по Забайкальскому краю находится на контроле прокуратуры края.

(Информацию представила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Жанна Дьячкова)

Прокуратура Забайкальского края
20 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.