Обвиняемый в совершении убийства двух человек остался под стражей

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом заключения прокуратуры Забайкальского края оставила без удовлетворения апелляционную жалобу обвиняемого К. на постановление суда первой инстанции о продлении ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Установлено, что августе 2004 года были возбуждены два уголовных дела по факту безвестного исчезновения двух жителей села Арей Улетовского района Забайкальского края. На тот период установить обстоятельства их исчезновения не удалось и следствие было приостановлено.

Летом 2017 года в ходе ремонтных работ в подполье одного из жилых домов села Арей были обнаружены два скелетированных трупа мужчин. В них по сохранившимся частям одежды и иным признакам были опознаны те самые пропавшие 13 лет назад сельские жители.

В ходе проведения следственных мероприятий установлена причастность к совершенному преступлению бывшего жителя с. Арей, проживающего несколько лет на законных основаниях под другой фамилией.

При первоначальном допросе он вину в причинении смерти указанным лицам признал и дал подробные пояснения произошедшего. Однако впоследствии отказался от своих показаний и потребовал своего освобождения из-под стражи.

Органами предварительного следствия К. обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух человек).

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила постановление суда первой инстанции о продлении обвиняемому в совершении убийства двух человек меры пресечения в виде заключения под стражу  без изменения. Оно вступило в законную силу.

 (Информацию представил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Сергей Скубиёв)

Прокуратура Забайкальского края
20 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.