Благодаря прокуратуре края двум заслуженным работникам автомобильного транспорта присвоены звания «Ветеран труда»

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по обращениям двух жителей региона в связи с отказом им Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края в присвоении звания «Ветеран труда».

Установлено, что оба имеют стаж работы более 40 лет, из них каждый, работая водителем, проехал по дорогам Забайкалья не менее 200 тыс. километров без дорожно-транспортных происшествий, не имея нарушений правил дорожного движения и производственной дисциплины. С учетом этого Министерством транспорта Российской Федерации они установленным порядком были награждены нагрудными значками "За работу без аварий" 3 степени.

После выхода на пенсию, заявители представили в Минсоцзащиты края необходимые документы для присвоения им звания «Ветеран труда». Однако специальная комиссия министерства приняла решение об отказе им в присвоении такого звания, посчитав наличие названной ведомственной награды не соответствующим условиям его присвоения. На этом основании был издан соответствующий приказ Минсоцзащиты края.

Прокуратура края пришла к выводу, что приказы об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» по данному основанию являются необоснованными. Ведомственная награда Министерства транспорта Российской Федерации «За работу без аварий» отмечает особые заслуги работника в труде и может служить основанием для присвоения ему звания «Ветеран труда».

По результатам проверки заместителем прокурора края был внесены протесты на приказы Минсоцзащиты края об отказе в присвоении заявителям звания «Ветеран труда». Они рассмотрены и удовлетворены, соответствующие приказы были отменены.

После вмешательства прокуратуры Министерством труда и социальной защиты населения Забайкальского края изданы приказы о присвоении обоим отличившимся работникам автомобильного транспорта звания «Ветеран труда».

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Елена Адылова)

Прокуратура Забайкальского края
19 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.