Прокуратура Газимуро-Заводского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу об изнасиловании несовершеннолетней

Газимуро-Заводский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя и признал его виновным в совершении  в совершении изнасилования и иных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

В ходе судебного разбирательства подсудимый отрицал свою вину, но государственный обвинитель прокуратуры Газимуро-Заводского района опроверг его доводы в  свое оправдание и доказал вину подсудимого в совершении названных преступлений. Они легли в основу приговора по уголовному делу.

Установлено, что подсудимый в феврале 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения и управляя личным автомобилем, согласился подвезти несовершеннолетнюю по пути своего следования. Заведомо зная о несовершеннолетнем возрасте пассажирки, он применил к ней физическое насилие и совершил в отношении нее преступные действия сексуального характера.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого по совокупности совершенных преступлений к 13 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на срок 1 год и 5 месяцев.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Газимуро-Заводского района В.Бвбужапов)

Прокуратура Забайкальского края
19 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.