Прокуратура Красночикойского района потребовала от КГСАУ «Забайкаллесхоз» отремонтировать пожарную технику в местном филиале

Прокуратура Красночикойского района провела проверку готовности к пожароопасному периоду Красночикойского филиала КГСАУ «Забайкаллесхоз» и выявила ряд нарушений.

Установлено, что в неисправном состоянии находятся 4 единицы пожарной техники, в том числе 3 автомобиля  и лесопожарный трактор ЛХТ-100. Причем руководством филиала не принимаются надлежащие меры по их ремонту.

По результатам проверки прокурор района направил в суд исковое заявление о возложении на КГСАУ «Забайкаллесхоз» произвести ремонт  пожарной техники своего Красночикойского филиала, а при недостаточности собственных средств обязать Министерство природных ресурсов Забайкальского края произвести финансирование такого ремонта.

Красночикойский районный суд согласился с доводами прокурора и удовлетворил его исковые требования в полном объеме. В настоящее время решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры района.

(Информацию предоставил помощник прокурора Красночикойского района И.Иванов)

Прокуратура Забайкальского края
19 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.