Оштрафована глава сельского поселения «Олочинское» Нерчинско-Заводского за нарушение порядка рассмотрения обращения местной жительницы

Прокуратура Нерчинско-Заводского района провела проверку по обращению жительницы с. Олочи о бездействии по постановке бесхозяйной недвижимости на учет.

Установлено, что имеется вступившее в законную силу судебное решение, обязывающее администрацию сельского поселения  «Олочинское» поставить на учет бесхозяйную недвижимость, о которой сообщила заявительница. До обращения в прокуратуру она направляла свое обращение по этому же вопросу главе сельского поселения. Однако получила от нее  незаконный и немотивированный ответ о невозможности исполнить данное решение суда.

Только после вмешательства прокуратуры глава сельского поселения выполнила необходимые мероприятия по постановке на учет бесхозяйного имущества.

Прокурор района за ненадлежащее разрешение обращения сельской жительницы возбудил в отношении главы сельского поселения  «Олочинское» дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ. Оно рассмотрено в мировом суде и на виновное должностное лицо  наложен административный штраф в размере 5 тыс. рублей.

(Информацию предоставил прокурор Нерчинско-Заводского района Максим Игнатович)

Прокуратура Забайкальского края
19 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.