В Улетовском районе осужден житель Челябинской области, скрывавшийся от суда на протяжении семи месяцев

Улетовский районный суд рассмотрел уголовное дело  в отношении  жителя Челябинской области и признал его виновным  в совершении преступления, предусмотренного п.  «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ  (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что подсудимый некоторое время проживал на территории района  и в ноябре 2016 года решил вернуться на малую родину- в Челябинскую область. Однако денег на дорогу у него не хватало. Тогда он решил поживиться за счет чужого имущества. Для чего выбрал момент и тайно похитил у местного жителя дорогую иностранную бензопилу, после чего продал ее случайному покупателю, а вырученные денежные средства потратил на приобретение билета. Однако сотрудники полиции задержали его на территории Хилокского района и доставили обратно в Улетовский район по месту совершения преступления. К нему была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

После окончания предварительного следствия по делу обвиняемый нарушил эту меру и сбежал, уехав к себе на родину в Челябинскую область, где скрылся от органов следствия и правосудия. На протяжении семи месяцев он находился в розыске, работая в это время нелегальным таксистом в г. Юрюзань.  В ходе проверки у него водительских документов сотрудники ГИБДД установили, что гражданин находится в розыске и задержали его. После этого он вновь под конвоем был доставлен в Улетовский район.

Районный суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в  2 года 6 месяцев и наложил на него ряд ограничений и обязательств.

Приговор вступил в законную силу.

(Информацию предоставил заместитель прокурора Улетовского района Константин Подопригора)

Прокуратура Забайкальского края
18 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.