В Петровск-Забайкальском районе осужден сбытчик поддельных денежных купюр

Петровск-Забайкальский городской суд признал жителя г. Читы виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 186 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации).

Государственный обвинитель представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению названного преступления.

Установлено, что вапреле 2017 года он незаконно  приобрел три поддельные банковские купюры номиналом 5000 рублей. Перемещаясь на личном транспорте, с целью личного обогащения подсудимый сбыл данные денежные купюры на автозаправке в г. Чите и в п. Новопавловка Петровск-Забайкальского района. Сотрудники автозаправок, не осведомленные о преступных намерениях  водителя, приняли у него поддельные денежные купюры в качестве оплаты за товар.

В ходе предварительного следствия все три денежные купюры были изъяты на экспертизу, которая подтвердила, что изготовлены они не на предприятия «Гознак», то есть являются поддельными.

В ходе следствия подсудимый первоначально не признавал свою вину, полностью отрицая факт совершения им инкриминируемого преступления. Однако после общения со свидетелями, изучения материалов дела, в том числе, видеоматериала с камер наблюдения на автозаправках, он во всем сознался и раскаялся в содеянном. Он также возместил причиненный ущерб автозаправкам.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя  приговорил подсудимого к 4 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года.

        Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставила помощник Петровск-Забайкальского межрайпрокурора Ирина Морозова)

Прокуратура Забайкальского края
18 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.