О результатах прокурорских проверок исполнения законодательства в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом

Прокуратура Забайкальского края обобщила результаты прокурорских проверок исполнения законодательства всфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом. Прокурорами в 2017 году выявлено 260 нарушений законодательств. По результатам проверок по постановлениям прокуроров 8 лиц привлечены к административной ответственности, 35 лиц – к дисциплинарной отвественнсти, по материалам проверки возбуждено 1 уголовное дело.

Привлекались к ответственности перевозчики за безлицензионную перевозку пассажиров и на технически неисправных автобусах, несоблюдение порядка проведения пред- и послерейсовых медосмотров водителей, отсутствие необходимой информации о перевозчике, водителе и органах, обеспечивающих контроль за осуществлением перевозок пассажиров и багажа, предрейсового контроля и допуска транспортного средства при наличии неисправностей, без проведения технического осмотра.

Такие нарушения выявлены прокурорами Ингодинского района г. Читы, Карымского, Кыринского, Забайкальского, Оловяннинского и Сретенского районов. По постановлению прокурора Дульдургинского района на индивидуального предпринимателя,  осуществляющего регулярные перевозки пассажиров в отсутствие соответствующей лицензии, назначен административный штраф в размере 100 тыс. руб.

Прокурорами Нерчинско – Заводского и Оловяннинского районов поданы в суды 6 административных исковых заявления о лишении лиц, состоящих на наркологическом учете, права управления транспортными средствами.

Прокурор Шелопугинского района опротестовал положения трех общеобразовательных учреждений, регулирующих организацию школьных перевозок и предъявляющих к водителям автобусов требования, не соответствующие федеральному законодательству. Незаконные нормы исключены из локальных правовых актов.

Прокурор Приаргунского района внес в адрес главы администрации муниципального района представление с требованием организовать регулярное транспортное обслуживание по 5 муниципальным маршрутам.

Прокуроры Забайкальского и Агинского районов опротестовано 11 постановлений районных отделов ГИБДД о назначении административных наказаний. Все незаконные постановления отменены.

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Елена Баирова)

Прокуратура Забайкальского края
18 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.