Осужденному отказано в переводе из исправительной колонии строго режима в колонию-поселение

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда с учетом заключения прокуратуры Забайкальского края оставила без изменения постановление Карымского районного суда от 10 октября 2017 г., которым отказано осужденному в удовлетворении ходатайства о переводе из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение.

Осужденный в июле 2004 года  признан виновным в совершении 6 преступлений, среди которых совершение убийства группой лиц из корыстных побуждений, разбой, умышленное уничтожение имущества путем поджога, хищение оружия, организация мошенничества с использованием служебного положения и др. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

В период отбывания наказания в местах лишения свободы осужденный вел себя нестабильно, на него наложено 25 взысканий. Данное обстоятельство позволило суду первой инстанции прийти к правильному выводу о том, что осужденный не достиг такой степени исправления, которая позволила бы перевести его для отбывания наказания в колонию-поселение.  

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила апелляционную жалобу осужденного на постановление суда первой инстанции без удовлетворения.

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Елена Гнедич)

Прокуратура Забайкальского края
18 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.