В Акшинском районе осужден наркоман, ломившийся с оружием в дом пенсионерки

Акшинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого местного 18-летнего жителя и признал его виновным в совершении незаконного изготовления огнестрельного оружия и хранении наркотиков для личного употребления.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что около 3 часов ночи 14 мая 2017 года злоумышленник, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, стал ломиться в дом пенсионерки. При этом он стачал в двери, кричал и произвел для устрашения выстрел из самодельного огнестрельного оружия. Спас ее наряд полиции, оперативно прибывший на место происшествия. У молодого человека были обнаружены и изъяты оружие, наркотики.

Выяснилось, что гладкоствольное огнестрельное оружие он изготовил сам месяцем раньше из подручных материалов, насмотревшись тематических видеороликов в сети Интернет. Экспертиза подтвердила, что оно пригодно для выстрела.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Акшинского района, личности  подсудимого назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 4 месяца в отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

(Информацию предоставила помощник прокурора Акшинского района А.Болотова)

Прокуратура Забайкальского края
17 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.