Житель города Шилка осужден к реальному лишению свободу за угрозу применения насилия в отношении офицера полиции и его публичное оскорбление

Шилкинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении ранее дважды судимого 21-летнего местного жителя  и признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (совершение угрозы применения в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением).

Установлено, что  10 апреля 2017 года офицер полиции во время патрулирования г. Шилки обнаружил мотоцикл без регистрационных номеров и решил выяснить, кому он принадлежит. Подсудимый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, воспрепятствовал ему в этом.

В присутствии других граждан он стал публично оскорблять сотрудника полиции нецензурной бранью и угрожать ему причинением побоев. Полицейский с учетом состояния  подсудимого и его агрессивного поведения воспринял угрозу применения физического насилия вполне реально.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании подсужимый признал свою вину и принес извинения потерпевшему. Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Государственный обвинитель ориентировал суд учесть при назначении наказания отягчающее вину обстоятельство. Оба преступления были совершены подсудимым в период отбывания условного наказания по двум предыдущим приговорам суда и в период испытательного срока.

Суд с учетом мнения гособвинителя пришел к выводу, что исправление подсудимого возможно только в местах лишения свободы. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

(Информацию предоставила старший помощник Шилкинского межрайпрокурора Ксения Харабурова)

Прокуратура Забайкальского края
16 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.