Прокуратура настояла на реальном лишении свободы скотокрада из Карымского района

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению прокурора Карымского района рассмотрела уголовное дело в отношении О. и изменила приговор по нему Карымского районного суда в сторону ужесточения наказания осужденному.

Суд первой инстанции признал подсудимого О. виновным в совершении в составе организованной группы скотокрадов 10 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.4 ст.158 УК РФ (кража), и приговорил его к 5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 5 лет.

Было установлено, что ОПГ на протяжении длительного времени совершала хищения крупного рогатого скота у местного населения. Ее участники причинили ущерб десяти потерпевшим в сумме 425 тыс. рублей. Подсудимый совершал непосредственные действия по реализации похищенного мяса. Полученные  незаконным путем деньги участники преступной группы делили между собой.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому наказание, как и другим участникам преступной группы, в виде реального лишения свободы. Однако суд ограничился назначением ему условного наказания. Государственный обвинитель не согласился с чрезмерно мягким приговором и обжаловал его в апелляционном порядке.

            Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда согласилась с доводами стороны обвинения и в целях восстановления социальной справедливости, исправления виновного лица, предупреждения совершения им новых преступлений назначила скотокраду по совокупности совершенных преступлений наказание в виде реального лишения свободы на срок  5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.    

(Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Ануш Мовсесян)

Прокуратура Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.