В прокуратуре края прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере охраны окружающей среды и природопользования

В прокуратуре Забайкальского края под председательством заместителя прокурора края Светланы Козловой прошло заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере охраны окружающей среды и природопользования. В заседании приняли участие все субъекты пожаротушения, правоохранительные органы.

Участники совещания рассмотрели вопросы, касающиеся состояния законности в деятельности, оказывающей негативное воздействие на окружающую среду Байкальской природной территории; результаты работы контролирующих органов в сфере охраны водных биологических ресурсов и атмосферного воздуха; состояние законности при регистрации и эксплуатации гидротехнических и иных инженерных сооружений, предназначенных для защиты населения и территорий от негативного воздействия вод, расходовании на их строительство бюджетных средств

На совещании были отмечен ряд проблем. В частности, недостаточное финансирование из бюджета края на организацию и исполнение полномочий при регистрации и эксплуатации гидротехнических и иных инженерных сооружений, предназначенных для защиты населения и территорий от негативного воздействия вод.

В соответствии с Перечнем бесхозяйных гидротехнических сооружений, поднадзорных Забайкальскому управлению Ростехнадзора, на территории Забайкальского края в настоящее время числится 17 бесхозяйных гидротехнических сооружений. Из них 10 сооружений водохозяйственного комплекса, предназначенных для защиты населения и территорий муниципальных образований от негативного воздействия паводковых вод.

По итогам заседания межведомственной рабочей группы принято решение, в котором определен комплекс дополнительных организационных и практических мероприятий, направленных на повышение межведомственного взаимодействия в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

 (Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Александр Устьянцев)

Прокуратура Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.