По требованию прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту травмирования несовершеннолетней девочки на аттракционе

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по жалобе жителя г. Читы о бездействии правоохранительных органов по принятию решения о причинении его пятнадцатилетней дочери вреда здоровью вследствие ненадлежащего оказания услуги развлекательного характера индивидуальным предпринимателем. 

Установлено, что 12 июля 2017 года его дочь была допущена к развлекательному аттракциону, расположенному на ул. Красной Звезды в г. Чите, без защитного шлема и ознакомления с правилами безопасности. В результате попадания длинных волос девочки в движущиеся части механизма ей причинены травмы, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

После обращения отца ребенка в полицию материалы проверки по факту травмирования девочки были направлены в следственный отдел по Центральному району г. Читы СУ СК РФ по краю. Вследствие допущенных проволочек в течение четырех месяцев по факту травмирования несовершеннолетней не было возбуждено уголовное дело. 

По результатам проверки заместителем прокурора края 21 ноября 2017 года было направлено требование руководителю СУ СК РФ по краю об устранении допущенных нарушений федерального законодательства и права потерпевших от преступления на судебную защиту, незамедлительной регистрации сообщения о преступлении и возбуждении уголовного дела.

После вмешательства прокуратуры следственным отделом по Центральному району г. Читы СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

(Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Саяна Базарова)

Прокуратура Забайкальского края
15 декабря 2017 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.